Защитные очки и СИЗ для защиты глаз
02 Дек

Защитные очки и СИЗ для защиты глаз

Автор: Delta Время чтения: 175 Комментарии: 0

Защитные очки могут сохранить зрение сотрудника, а также помогут работодателю избежать травм на производстве. Сертификация СИЗ для защиты глаз подпадает под стандарт EN 166: 2001 - это минимально необходимая сертификация для очков. В качестве европейского стандарта безопасности. Он применяется ко всем типам индивидуальной защиты глаз, которая защищает от опасностей, которые могут привести к травмам, за исключением ядерного излучения, рентгеновских лучей, лазерного излучения и инфракрасного излучения, излучаемого низкотемпературными источниками.

В то время как средства защиты лица, такие как защитные очки, маски и козырьки, стали предметом гораздо более пристального внимания во время пандемии Covid-19. Они долгое время были важными компонентами системы СИЗ, обеспечивающей благополучие и безопасность на работе. К сожалению, несчастные случаи случаются постоянно, иногда в самых безобидных ситуациях, которые мы обычно принимаем как должное - например, работа в саду, рубка дерева или сверление стены.

Промышленные и строительные работы имеют гораздо более высокий уровень травм лица с многочисленными и разнообразными опасностями. Травмы от удара могут быть вызваны летящими объектами, такими как осколки камня или кирпича, частицами грязи и пыли, крошечными металлическими частями и осколками, возникшими в результате использования ручных инструментов и оборудования. 70% травм глаз на рабочем месте вызваны летящими обломками или (мелкими) частицами. 

Также опасны химические вещества и экстремальные источники тепла. Брызги, пары и раздражающие испарения могут вызвать ожог, а сварочная дуга, ультрафиолетовое излучение и интенсивный свет могут повредить глаза. Вот почему при разработке и производстве защитных очков теперь необходимо учитывать среду, в которой работают их пользователи, даже уровень воздействия яркого солнечного света. Однако не стоит думать, что «один продукт подходит всем». Надлежащая оценка рисков позволит определить степень опасности среды и необходимость специальных очков и средств защиты лица, например, в более тяжелых промышленных условиях или, при работе со сварочным оборудованием.

Не только отсутствие работы и потеря заработной платы в результате краткосрочных или долгосрочных травм, могут быть следствием травмирования глаз на производстве. Травма может привести к необратимым последствиям и потере зрения на всю жизнь. Это является достаточной причиной для постоянного использования защитных очков. Тем не менее, некоторые люди всегда найдут причину не делать этого. 

Лучшие защитные очки должны соответствовать основным требованиям к здоровью и безопасности (Регламент ЕС 2016/425, требованиями которого являются EN166:2001 для личной защиты глаз; EN170:2002 - для защиты от ультрафиолета; EN172: 1994 - солнцезащитные фильтры. Эти стандарты относятся к характеристикам очков, в частности к оптическому классу, механической прочности, области использования и типу линз.

Какие защитные очки искать

Всегда проверяйте, что выбор СИЗ основан на соответствующей оценке рисков, чтобы убедиться, что продукт подходит для той работы, для которой он предназначен. Защитные очки должны быть эргономичными, удобными, подходящими и достаточно прочными, чтобы защищать от мелких частиц летящего мусора или пыли. При использовании на открытом воздухе поищите специальные очки, которые защищают от солнечного света фотохромными или переходными линзами.

Комфорт, защита и посадка также важны, так как легкие и прочные материалы обеспечивают полную защиту и комфорт во время выполнения работ. Гибкость конструкции важна для комбинированного использования с другими СИЗ, включая средства защиты органов слуха и защитные каски и козырьки. Кроме того, обратите внимание на специально разработанную технологию линз, обеспечивающую ударопрочность, защиту от царапин и запотевание с обеих сторон, а также модели, которые можно носить поверх медицинских очков.

Выбор подходящей линзы для защитных очков

Выбор правильного покрытия и цвета линз защитных очков является важным решением.

Какое покрытие линз лучше всего подходит для вашей рабочей сферы? Вот разбивка различных покрытий и того, для чего они лучше всего используются.

Линзы с покрытием от запотевания

Когда линзы защитных очков запотевают, это временно может ограничить поле зрения, что может привести к потенциально опасной ситуации. Чтобы свести к минимуму запотевание, производители наносят покрытия с антизапотевающим эффектом, улучшающие характеристики защитных очков.

Устойчивые к царапинам

Устойчивые к царапинам покрытие продлевает срок службы линз и улучшает визуальную четкость. Но стоит учитывать, что даже с таким покрытием защитные очки по-прежнему подвержены повреждениям в результате повседневного износа и должны быть заменены, если они поцарапались или повредились.

Зеркальное покрытие

Зеркальные покрытия чаще всего используются для большей защиты и комфорта ваших глаз при воздействии инфракрасного излучения в жарких условиях. Зеркальные линзы часто используются вместе с тонированными линзами. Они отлично подходят для защиты от солнца и бликов общего назначения при работе на открытом воздухе.

Затемненные линзы

Затемненные линзы защищают от солнечного света при работе на открытом воздухе.

Желтые линзы

Желтые линзы идеально подходят для работы при слабом освещении. Он блокирует синюю часть светового спектра, что увеличивает контраст и помогает вам видеть объекты более четко.

Киноварь линзы

Киноварь - это линзы розового цвета. Применяются в условиях частой смены освещения.

Синие линзы

Защитные очки с синими линзами отлично подходят для работы в условиях освещения парами натрия и чрезмерного ослепления.

Зеленые линзы с DIN

Эти линзы особенно полезны при сварке, пайке или резке.

Поляризованные линзы

Поляризованные линзы устраняют блики, что делает их идеальными для работы на улице при ярком солнечном свете.

Максимизация ежедневного использования защитных очков на производстве

Руководители часто разочаровываются, когда видят, что их сотрудники не носят защитные очки. 

Размещение вывесок дает работникам полезные напоминания о важности защиты глаз и показывает, что безопасность является важной частью рабочего процесса.

Кроме этого разумно спросить, почему они не используют защитные очки. Если проблема с посадкой или комфортом, найдите время для анализа данной информации и устранения данной проблемы заменой на другую модель.

Предоставляя работникам надлежащую защиту и подходящую форму, вы можете улучшить соблюдение нормативных требований и сделать рабочее место более безопасным.

 Защитные очки Delta Plus

Компания Delta Plus, известна своими высококачественными СИЗ, включающими в себя передовые технологии защиты органов слуха, лица и глаз, тела и ног на производстве. Благодаря широкому ассортименту СИЗ от базового до премиум-класса можно легко выбрать средства, которые необходимы для защиты в разных зонах риска как на производстве, так и при выполнении повседневных задач.

Защитные очки Delta Plus изготовлены из легких, прочных материалов и специально разработанной технологии линз, обеспечивают полную защиту и комфорт в течение всего рабочего дня и могут легко сочетаться с другими СИЗ, что позволяет сохранять фокусировку на выполнении рабочих задач в течение всего дня.

Написать комментарий

Категории